Литва осуждает запуск поездов по Крымскому мосту

Вторник 24 декабря 2019 01:20
Литва осуждает запуск поездов по Крымскому мосту
Фото: Линас Линкявичюс (flickr.com/nato)

Строительство моста является нарушением территориальной целостности Украины

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Литвы Линас Линкявичюс назвал нарушением международного права открытие железнодорожного движения по Керченскому мосту. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter Линкявичюса.

Он отметил, что строительство железной дороги Керченского моста между оккупированным Крымом и Россией является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Мы осуждаем это нарушение международного права. Литва никогда не признает незаконную аннексию Крыма", - написал дипломат.

Ранее Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с несогласованным визитом президента России Владимира Путина на временно оккупированный Крым и открытием движения по железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив.

Кроме того, в Представительстве президента Украины в аннексированном Крыму напомнили о незаконности въезда в Крым по Керченскому мосту. Также в ведомстве заявили о пренебрежении Кремлем общепризнанных принципов и норм международного права.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь