В комитете Рады раскритиковали проект Кабмина о выплатах пенсий на Донбассе

Вторник 24 апреля 2018 15:44
В комитете Рады раскритиковали проект Кабмина о выплатах пенсий на Донбассе
Фото: Верховная рада (РБК-Украина)

По результатам рассмотрения комитет одобрил рекомендации правительству

Комитет парламента по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения раскритиковал законопроект правительства о порядке получения сумм пенсий, на выплату которых пенсионер имел право, но не получил в связи с пребыванием на неподконтрольной украинской власти территории. Об этом сообщает информационное управление Верховной рады.

Так, комитет рассмотрел вопрос о ходе выполнения рекомендаций "О дальнейших действиях органов государственной власти в проведении верификации социальных выплат и пенсий".

По информации Министерства финансов, разработан проект закона "О верификации и мониторинге государственных выплат", который направлен Министерству юстиции на согласование.

В комитете отметили, что правительство так и не прислушалось к ряду предыдущих рекомендаций, одобренных решением комитета от 6 декабря 2017 года.

"Министерство финансов и Министерство социальной политики оставили без внимания замечания комитета в части целесообразности разработки единого законодательного акта, направленного на комплексное урегулирование вопроса проведения верификации социальных выплат", - говорится в сообщении.

Также указано, что разработанный Пенсионным фондом проект распоряжения Кабмина "Вопросы предоставления информации из баз данных документов, удостоверяющих личность, в том числе недействительных, украденных или потерянных" до сих пор не согласован Министерством внутренних дел и Государственной миграционной службы.

"Члены комитета отметили, что правительство не справилось с поставленной задачей по разработке и предоставлению на рассмотрение Верховной рады законопроекта о порядке получения сумм пенсий, на выплату которых пенсионер имел право, но не получил в связи с пребыванием на территории, временно неконтролируемой государственной властью Украины", - подчеркивается в сообщении.

По результатам рассмотрения комитет одобрил рекомендации правительству и принял решение проконтролировать состояние их выполнения в октябре 2018 года.

Напомним, ранее губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявил, что правительство Украины готово возобновить выплаты пенсий людям на оккупированных территориях Донбасса при условии, если этим будет заниматься Красный Крест.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь