Комитет завтра может образовать рабочую группу по закону о незаконном обогащении

Комитет завтра может образовать рабочую группу по закону о незаконном обогащении
Фото: Игорь Мосийчук (Виталий Носач/РБК-Украина)

На образовании такой рабочей группы настаивают в посольстве США и ЕС

Члены комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в среду, 20 марта, рассмотрят вопрос о создании рабочей группы по наработке единого законопроекта об ответственности за незаконное обогащение. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил первый заместитель главы комитета Игорь Мосийчук.

По его словам, в Верховную раду уже внесено 13 законопроектов, но выводы Главного научно-экспертного управления аппарата Верховной Рады есть не ко всем проектам.

"Я только что разговаривал с председателем комитета и первым заместителем Паламарчуком. Мы будем рассматривать законопроекты (в среду - ред.). Они будут внесены в повестку дня комитета. Будет приглашены все авторы законопроектов и предложим присоединиться к рабочей группе и выработать совместный вариант законопроекта. Я думаю, что будет принято решение о создании рабочей группы, которую возглавит или председатель комитета или кто-то из первых заместителей", - сообщил Мосийчук.

Нардеп также отметил, что на образовании рабочей группы настаивают в посольстве Соединенных Штатов Америки и Европейского союза.

"Есть письмо от международных партнеров, в котором посол США и посол ЕС, представительство МВФ просят не рассматривать эти законопроекты, а создать рабочую группу, привлечь специалистов и разработать законопроект, который не будет противоречить Конституции", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что миссия МВФ и посол США направили письмо в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности с просьбой отложить рассмотрение законопроектов об уголовной ответственности за незаконное обогащение из-за их несовершенства.

Как писало РБК-Украина, представитель Кабмина в Раде Вадим Денисенко заявил, что большинство поданных в ВР альтернативных законопроектов об установлении уголовной ответственности за незаконное обогащение идентичны или частично дублируются.

Добавим, на прошлой неделе сообщалось, что в парламент внесли семь законопроектов об ответственности за незаконное обогащение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь