В Раде объяснили большое количество внесенных законов о незаконном обогащении

В Раде объяснили большое количество внесенных законов о незаконном обогащении
Фото: Вадим Денисенко (УНИАН)

Сейчас в парламенте зарегистрированы 11 законопроектов о незаконном обогащении

Большинство поданных в Верховную раду альтернативных законопроектов об установлении уголовной ответственности за незаконное обогащение идентичны или частично дублируются. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной раде, народный депутат Вадим Денисенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, на этой неделе в Раде могут зарегистрировать еще несколько законопроектов.

"Сейчас зарегистрировано 11 законопроектов. Неделю назад их было 6. Я думаю, что в течение этой недели их будет зарегистрировано еще 5. Вместо того, чтобы сесть за закрытыми дверями и без камер проанализировать ситуацию, каждый пишет свой законопроект, по сути идентичный предыдущему. Я уверен, что из них 9 слово в слово повторяют друг друга с небольшими различиями", - сообщил Денисенко.

По мнению нардепа, большое количество законопроектов о незаконном обогащении внесены в парламент из-за желания каждого депутата возглавить борьбу с коррупцией.

"Сейчас все хотят прокричать, что "именно мой закон приведет к счастью". Каждый хочет пропиариться на этой истории. Под крики "давайте что-то менять", но что менять до конца не понимаем, но каждый хочет быть флагом этой истории - поэтому у нас и происходит то, что происходило последние три года", - добавил парламентарий.

Напомним, ранее миссия Международного валютного фонда и посол Соединенных Штатов Америки направили письмо в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности ВР с просьбой отложить рассмотрение законопроектов об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Так, в США и ЕС законопроекты назвали несовершенными.

Как писало РБК-Украина ранее, ранее правоохранительный комитет ВР отказался включить в повестку дня комитета рассмотрение законов об установлении уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Добавим, на прошлой неделе сообщалось, что в Раду внесли семь законопроектов об ответственности за незаконное обогащение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь