В Раду внесено семь законопроектов о незаконном обогащении

В Раду внесено семь законопроектов о незаконном обогащении
Фото: здание ВРУ (РБК-Украина)

В Раде зарегистрировано семь законопроектов об установлении уголовной ответственности за незаконное обогащение

По состоянию на среду, 13 марта, народные депутаты в Верховной раде зарегистрировали семь законопроектов об установлении уголовной ответственности за незаконное обогащение. Об этом говорится на сайте парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, шесть законопроектов предложенные народными депутатами как альтернативные законопроекту № 10110, внесенного президентом как неотложного.

По данным сайта украинского парламента, с начала марта альтернативные проекты изменений в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный подали народные депутаты Сергей Каплин, Виктором Чумак, Наталья Новак, Мустафа Найем, Юрий Деревянко, Егор Соболев.

Последний из альтернативных законопроект 10110-6 внесен 13 марта народным депутатом Анной Гопко и Викторией Пташник. Сейчас текст проекта еще не обнародован на сайте парламента.

Напомним, сегодня Комитет Верховной рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности не включил в повестку дня комитета рассмотрение законопроектов об установлении уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Сообщается, что не все из семи поданных законопроектов имеют выводы Главного научно-экспертного управления Верховной рады.

Как писало РБК-Украина ранее, замглавы фракции "БПП" Алексей Гончаренко заявил, что внесенный президентом законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение будет рассмотрен в первую очередь сразу после завершения рассмотрения "языкового закона".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь