Миссия МВФ и посол США просят отложить рассмотрение законов о незаконном обогащении

Миссия МВФ и посол США просят отложить рассмотрение законов о незаконном обогащении
Фото: Андрей Кожемякин (УНИАН)

В США и ЕС заявили о несовершенстве законов об ответственности за незаконное обогащение

Миссия Международного валютного фонда и посол Соединенных Штатов Америки направили письмо в комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной рады с просьбой отложить рассмотрение законопроектов об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Об этом сообщил глава комитета Андрей Кожемякин, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, в США и Европейском союзе назвали законопроекты несовершенными.

"Посол США, миссия МВФ, посол ЕС написали мне письма. Они просят отложить рассмотрение законопроектов (о незаконном обогащении, - ред.), потому что они несовершенны, в том числе и президентский", - сообщил Кожемякин.

Напомним, ранее комитет Верховной рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности не включил в повестку дня комитета рассмотрение законопроектов об установлении уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Кожемякин объяснил, что не все из семи поданных законопроектов имеют выводы Главного научно-экспертного управления Верховной рады.

Как писало РБК-Украина ранее, замглавы фракции "БПП" Алексей Гончаренко заявил, что внесенный главой государства закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение будет рассмотрен в первую очередь сразу после завершения рассмотрения "языкового закона".

Добавим, глава государства Петр Порошенко призывал парламент проголосовать новый закон об ответственности за незаконное обогащение после принятия "языкового закона".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь