Комитет Рады по нацбезопасности намерен добиваться признания событий на Донбассе войной

Комитет Рады по нацбезопасности намерен добиваться признания событий на Донбассе войной
Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороне намерен добиваться признания событий на Донбассе войной, а не антитеррористической операцией.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороне намерен добиваться признания событий на Донбассе войной, а не антитеррористической операцией. Об этом журналистам заявил народный депутат Юрий Береза, передает корреспондент РБК-Украина.

"Будет сегодня решение на комитете обороны. Комитет подготовит постановление, чтобы Верховная Рада проголосовала, что у нас на востоке происходит не АТО, а война", - сказал Береза.

Береза также добавил, что на определенных территориях должно быть введено военное положение. "Мы должны начать называть вещи своими именами. Когда мы называем войну АТО, то мы не можем использовать армию, перекрыть границу. Если у нас война, то мы должны все перекрыть, сделать единый фронт", - добавил он.

Напомним, комитет Рады по вопросам нацбезопасности и обороны решил возобновить работу временной следственной комиссии, занимающейся расследованием гибели украинских солдат под Иловайском Донецкой обл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь