Комитет Рады по нацбезопасности решил возобновить расследование событий под Иловайском, - нардеп

Комитет Рады по нацбезопасности решил возобновить расследование событий под Иловайском, - нардеп
Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и оброны решил возобновить работу временной следственной комиссии, занимающейся расследованием гибели украинских солдат под Иловайском Донецкой обл.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и оброны решил возобновить работу временной следственной комиссии, занимающейся расследованием гибели украинских солдат под Иловайском Донецкой обл. Об этом сообщил народный депутат от партии "Народный фронт" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"На первом же заседании комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны (в который вхожу и я) было принято решение о возобновлении работы временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств трагических событий, которые привели к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов и Вооруженных сил Украины возле Иловайска", - пишет Тымчук.

Отметим, согласно предварительным выводам ВСК, к трагедии под Иловайском привели ошибочные назначения экс-министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко.

Напомним, в конце августа 2014 г. под Иловайском Донецкой области боевики окружили позиции сил АТО, взяв украинских бойцов в так называемый котел. В итоге погибли, были ранены и пропали без вести около тысячи украинских военных. Потери под Иловайском стали самыми масштабными для сил АТО за время операции на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь