Комиссия ВР планирует рекомендовать Кабмину не объявлять новый конкурс по продаже ОПЗ

НовостиЭкономика    22.09.2016 - 14:50
Фото: Одесский припортовый завод
Фото: Одесский припортовый завод
Кабмин разрешил приватизацию Первомайской ГЭС Кабмин выделил 52,8 млн гривен на погашение долга перед шахтерами

Комиссия рекомендует не объявлять новый конкурс до решению конфликтов вокруг предприятия

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады Украины по вопросам приватизации рассмотрела вопрос о приватизации Одесского припортового завода и планирует рекомендовать Кабинету министров Украины не объявлять повторный конкурс по продаже пакета акций ОПЗ со снижением стартовой цены до решения конфликтов вокруг предприятия. Об этом сообщает информационное управление Рады.

"Члены Комиссии планируют, в частности, рекомендовать правительству воздержаться в настоящее время от объявления нового повторного конкурса по продаже пакета акций ОПЗ со снижением стартовой цены до решения конфликтов вокруг предприятия, стабилизации его работы и достижения благоприятной конъюнктуры на мировом рынке на основную продукцию предприятия", - говорится в сообщении.

Так, спецкомиссия отметила, что анализ утвержденных конкурсных условий приватизации ОПЗ в 2016 году свидетельствует о том, что в инновационно-инвестиционной деятельности предприятия от потенциального покупателя не требовалось выполнение ни одного конкретного мероприятия по переоснащению производства, внедрению прогрессивных технологий.

Члены комиссии считают, что уменьшение квалификационных требований и инвестиционных обязательств будущего победителя фактически не способствовало расширению круга потенциальных участников конкурса и увеличению конкуренции при проведении аукциона по приватизации ОПЗ.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что Кабинет министров примет все необходимые решения для того, чтобы Одесский припортовый завод (ОПЗ) возобновил свою работу уже с 1 октября текущего года.

Читайте в разделе

Инфляция в Украине в ноябре снизилась до 1,8%

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

Курс доллара на межбанке 8 декабря понизился до 25,78

On Top