Клюев и Колесников избраны замглавы Партии регионов по вопросам агитации и пропаганды

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Клюев (на фото справа) и народный депутат Борис Колесников (слева) избраны заместителями главы Партии регионов. Такое решение было принято в ходе заседания политсовета партии. Об этом РБК-Украина заявил член фракции ПР Владимир Олийнык.

"Андрей Клюев и Борис Колесников единогласно избраны замами по вопросам агитации и пропаганды. Владимир Демидко (ранее занимавший этот пост) написал заявление по собственному желанию. Больше никто не был снят с этой должности", - сказал Олийнык.

До этого назначения Клюев и Колесников занимали должности членов президиума политсовета ПР.

Клюев был избран на новую руководящую должность в рамках партии как глава предвыборного штаба Виктора Януковича на президентских выборах 2015 г. Колесников же был назначен на должность замглавы ПР, которая оказалась вакантной после добровольного ухода Демидко.

Отметим, что Демидко является членом комитета ВР по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР, а также членом счетной комиссии парламента. С марта 2010 г. советник Президента Украины на общественных началах.

Таким образом, на сегодняшний день количество заместителей Николая Азарова как председателя Партии регионов увеличилось на одного человека.

Первым замглавы является спикер парламента Владимир Рыбак, а заместителями - глава фракции ПР в ВР Александр Ефремов, министр иностранных дел Леонид Кожара, замглавы комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Дмитрий Шенцев, член комитета ВР по вопросам информатизации и информационных технологоий Сергей Тигипко, секретарь СНБО Андрей Клюев и председатель комитета ВР по вопросам транспорта и связи Борис Колесников.

Кроме того, политсовет решил объединить Каневские городскую и районную организации ПР на основании ходатайства Черкасской партийной облорганизации, передает пресс-служба ПР. 

В состав политсовета также были избраны девять новых членов: Сергей Арбузов, Анатолий Голубченко, Александр Клименко, Юрий Колобов, Михаил Короленко, Александр Пономарев, Олег Проскуряков, Эдуард Ставицкий и Геннадий Темник. Из своего состава политсовет исключил Алексея Боярчука, Петра Мельника, Ореста Муца и Александра Черноморова.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров