Кабмин не получил никаких конкретных предложений от РФ по объединению НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром", - Н.Азаров.

Кабмин Украины не получил никаких конкретных предложений от РФ по объединению НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром". Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.
"Никаких конкретных предложений от России по этому поводу на сегодня украинское правительство не получало. Кроме того предложения, которое сделал Владимир Путин на совместной пресс-конференции, никаких других инициатив мы от правительства РФ не получали", - отметил Н.Азаров.
Глава правительства добавил, что в настоящий момент Кабмин Украины работает над другими соглашениями, актуальными на данном этапе развития украинско-российских отношений.

Напомним, 30 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин предложил объединить ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины".
"Мы сделали предложение по интеграции в атомной сфере. То же самое можно сделать и в газовой. Предлагаю объединить "Газпром" и НАК Украины (НАК "Нафтогаз Украины")", - сказал он.
ОАО "Газпром" - газотранспортная и газодобывающая монополия РФ. Уставный капитал ОАО "Газпром" составляет 118 млрд 367 млн 564,5 тыс. руб. Он разделен на 23 млрд 673 млн 512,9 тыс. обыкновенных акций номиналом 5 руб. Более 50% акций "Газпрома" принадлежит государству. Добыча газа ОАО "Газпром" в 2009 г., по оперативным данным Минэнерго РФ, по сравнению с 2008 г. снизилась на 16,1% - до 462,2 млрд куб. м.
НАК "Нафтогаз Украины" является ведущим предприятием топливно-энергетического комплекса, одной из крупнейших компаний Украины. Чистая прибыль НАК "Нафтогаз Украины" в 2009 г. сократилась по сравнению с 2008 г. на 79,5% - до 287,5 млн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь