В Ивано-Франковской области разоблачили на взятке военнослужащего

В Ивано-Франковской области разоблачили на взятке военнослужащего
Фото: изъятые средства (ssu.gov.ua)

Офицер требовал взятку в размере 1 800 долларов

Сотрудники СБУ разоблачили на взятке офицера отдела морально-психологической работы одной из воинских частей в Ивано-Франковской области. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу СБУ.

Сообщается, что женщина требовала 1 800 долларов в военнослужащего за не привлечение его к ответственности за то, что он самовольно оставил расположение части.

"Сотрудники Управления СБУ в Ивано-Франковской области задокументировали получение офицером первой части неправомерной выгоды в сумме 300 долларов. Правоохранители задержали злоумышленницу на одной из улиц Киева согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время получения от посредника вторую часть взятки в размере полторы тысячи долларов", - говорится в сообщении.

Напомним, следователи Государственного бюро расследований задержали на взятке оперативного работника Главного управления военной контрразведки СБУ и командира одной из воинских частей, расположенной в зоне проведения Операции объединенных сил.

До этого СБУ задержали на взятке в 14 тыс. гривен заместителя начальника одного из райвідділень главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

РБК-Украина сообщало, что ГБР передало в суд 150 обвинительных актов за 2 месяца работы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь