Иск в суд против Зеленского касается подкупа избирателей кандидатом, - истец

Иск в суд против Зеленского касается подкупа избирателей кандидатом, - истец
Фото: заседание суда (РБК-Украина)

По словам Хилько, есть два исковых требования

Иск об отмене регистрации кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского касается подкупа избирателей кандидатом. Об этом сообщил адвокат и истец Андрей Хилько, передает корреспондент РБК-Украина.

Он сообщил, что есть два исковые требования.

"Что надо признать факт правонарушения. То есть, действие, которое является нарушением, а затем уже на основе признания совершить определенные действия ЦИК. Если, например, мы сейчас во время судебного заседания установим, что квалификация недостаточно мотивирована, я как истец могу написать ходатайство и изменить исковое требование. То есть, мы сейчас будем обсуждать это в судебном заседании",- заявил Хилько.

По его словам, иск был подан в суд вчера.

"Иск в рамках нарушения законодательства, которое касается подкупа избирателей, но это не подкуп деньгами. Был подкуп в виде четких высказываний, которые четко установлены законодательством как посыл к подкупу", - добавил он.

 

Фото: ситуация под Шестым апелляционным судом Киева (РБК-Украина)

Напомним, адвокат Андрей Хилько сообщил, что Шестой апелляционный суд Киева сегодня, 20 апреля, рассмотрит возможное аннулировании регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты.

По его словам, заседание состоится по адресу: ул.Московская, 8, корпус 30, зал заседаний 2. время начала 21:00, 20 апреля.

Эту информацию подтвердил и представитель суда.

В свою очередь, в команде кандидата на выборах президента Украины Владимира Зеленского прокомментировали судебный иск и заявили, что на этой стадии избирательного процесса это не является законным.

Представитель избирательного штаба Зеленского Святослав Юраш заявил, что отмена регистрации кандидата была бы незаконой перед повторным голосованием.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь