В Херсонской обл. из-за выбросов "Крымского титана" в больницы обратились 13 взрослых и 10 детей

В Херсонской обл. из-за выбросов "Крымского титана" в больницы обратились 13 взрослых и 10 детей
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Отмечается, что у 15 человек обнаружены назофарингиальные симптомы

В медицинские заведения Херсонской области с жалобами на здоровье обратились 23 жители двух районов, приближенных к заводу "Крымский титан", который находится в оккупированном Российской Федерацией (РФ) Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Херсонской областной государственной администрации.

Как сообщается, по состоянию на 16:00 7 сентября 2018 года в учреждения здравоохранения Чаплинского и Каланчакского районов обратилось 23 человека, из них 10 детей.

"В структуре обратившихся - 15 человек имели назофарингиальные симптомы, из них детей - 5 человек; сыпь на коже - 8 человек, из которых детей - 5", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в детскую областную клиническую больницу госпитализированы 4 детей, из которых двое - из проблемных территорий.

Также вчера в детское учреждение санаторного типа "Таврия" в Скадовске были направлены на оздоровление 170 детей, 11 учителей, 15 родителей, 1 беременная, 1 ребенок до 1 года из села Преображенка Каланчакского района.

Как известно, в Херсонской области, в Каланчакском и Чаплинском районах, 6 сел расположены в зоне выбросов завода "Крымский Титан".

Напомним, ранее в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины заявили, что в Херсонской области не зафиксированы случаи химического отравления среди населения, эвакуировать жителей нет потребности.

Отметим, ранее РБК-Украина сообщало, что на юге Херсонской области была объявлена эвакуация в связи с загрязнением в Крыму в результате сбоев в работе "Крымского титана.

Также в МинВОТ просили граждан воздержаться от поездок на временно оккупированную территорию Крымского полуострова.

Ранее председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев заявлял, что Херсонская область готова принять детей из оккупированного Россией Крыма, которые пострадали от химических выбросов, произошедших в районе Армянска.

Также сообщалось, что прокуратура Херсонской области начала уголовное производство по факту выбросов в атмосферу химических веществ заводом "Крымский титан".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь