На юге Херсонской области объявили эвакуацию в связи с загрязнением в Крыму

На юге Херсонской области объявили эвакуацию в связи с загрязнением в Крыму
Иллюстративное фото (УНИАН)

На юге Херсонской области закрыли школы и детские сады

На юге Херсонской области объявлена эвакуация в связи с угрозой техногенной катастрофы и  загрязнением воздуха на севере оккупированного Крыма. Об этом говорится в сообщении Херсонской областной государственной администрации.

Сообщается, что для предотвращения негативных последствий загрязнения воздуха в результате деятельности завода "Крымский титан" на оккупированном полуострове на юге Херсонской области приостанавливают работу школ и детсадов, а детей эвакуируют в оздоровительные лагеря.

Кроме того, приостановлен пропуск на пунктах "Каланчак" и "Чаплинка" в сторону Крыма.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц просит воздержаться от поездок в Крым в связи с загрязнением воздуха на севере полуострова.

Отметим, по состоянию на 6 сентября, в Херсонской области загрязнения воздуха не было обнаружено. Кроме того, ни одного ребенка или взрослого не госпитализировали в больницы области. Медицинские бригады с 5 сентября проводят осмотры жителей области.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь