ru ua

МинВОТ просит воздержаться от поездок в Крым из-за ситуации в Армянске

МинВОТ просит воздержаться от поездок в Крым из-за ситуации в Армянске Иллюстративное фото (УНИАН)

27 августа на севере Крыма произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) просит воздержаться от поездок на временно оккупированную территорию Крымского полуострова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

МинВОТ обращается к гражданам Украины с просьбой в ближайшее время воздержаться от поездок на временно оккупированную территорию Крыма в связи с ситуацией в Армянске. Отмечается, что в ситуации острой необходимости поездки, при пересечении контрольно-пропускных пунктов на административной границе, ведомство просит обращаться к представителям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые дежурят на КПВВ, для получения индивидуальных средств защиты.

Напомним, сегодня в ГПСУ сообщили, что КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" временно прекращают свою работу в связи с экологической ситуацией с заводом "Титан" в оккупированном Крыму, в штатном режиме работает КПВВ "Чонгар". Ранее глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев заявлял, что Херсонская область готова принять детей из оккупированного Россией Крыма, которые пострадали от химических выбросов, произошедших в районе Армянска.

Как известно, в Херсонской области, в Каланчакском и Чаплинском районах, 6 сел расположены в зоне выбросов завода "Крымский Титан".