В ГПУ рассказали, когда Рада сможет рассмотреть снятие неприкосновенности с Колесникова

Фото: Дмитрий Колесников (opposition.org.ua)
Фото: Дмитрий Колесников (opposition.org.ua)

По словам Луценко, этот вопрос парламент может рассмотреть 16 октября

Верховная рада Украины 16 октября может рассмотреть вопрос о снятии депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Дмитрия Колесникова. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина

По его словам, если чиновник получает зарплату за то, чтобы сохранять государственное имущество и управлять им, а делает наоборот, он должен понести за это ответственность.

"Я в этом убежден. Именно поэтому буду инициировать этот вопрос в следующий вторник на сессии Верховной рады Украины", - сообщил Луценко.

Напомним, Комитет Верховной рады Украины по вопросам регламента признал законным и обоснованным представление Генпрокуратуры о привлечении уголовной ответственности Колесникова.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Колесников способствовал незаконной приватизации части оборонного предприятия.

До этого стало известно, что нардеп уже предоставил объяснения регламентному комитету.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь