Германия выступает за возобновление строительства "Южного потока"

Германия выступает за возобновление строительства "Южного потока"

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль (на фото) выразил надежду, что проект строительства газопровода "Южный поток" в будущем возобновится, несмотря на отказ российских властей от его реализации, передает Deutsche Welle.

"Для Европы в целом было бы хорошо, если бы проект не погиб окончательно", - заявил немецкий политик во вторник, 9 декабря, перед встречей министров энергетики ЕС в Брюсселе. По мнению Габриэля, строительство "Южного потока" могло бы стать важным шагом для обеспечения газоснабжения Южной Европы.

Габриэль выразил надежду, что вопрос строительства "Южного потока" будет вновь вынесен на обсуждение, после того, как "когда-нибудь" ситуация в отношениях между ЕС, Россией и Украиной нормализуется. Решение Москвы не продолжать реализацию проекта он назвал "досадным", цитирует слова немецкого министра агентство AFP, добавив, однако, что это "не катастрофа".

Об отказе России от реализации "Южного потока" 1 декабря заявил Президент РФ Владимир Путин. Решение принято с учетом того, что Москва "до сих пор не получила разрешение от Болгарии" для строительства газопровода, отметил он.

Как сообщалось, вице-президент Европейской комиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович призвал к скорейшему поиску альтернатив "Южному потоку".

Напомним, как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, проект "Южный поток" не был нужен Евросоюзу из-за ГТС Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь