Комиссар ЕС по энергетике призвал к скорейшему поиску альтернатив "Южному потоку"

Комиссар ЕС по энергетике призвал к скорейшему поиску альтернатив "Южному потоку"
Вице-президент Европейской комиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович призвал к скорейшему поиску альтернатив "Южному потоку".

Вице-президент Европейской комиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович (на фото) призвал к скорейшему поиску альтернатив "Южному потоку". Об этом он написал в своем Twitter.

"Нам нужно искать альтернативы "Южному потоку" для обеспечения энергоснабжения. Важнейшие проекты должны быть завершены как можно скорее", - написал Шефчович.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейская комиссия и заинтересованные страны-члены ЕС обсудят будущее "Южного потока" на встрече 9 декабря.

1 декабря 2014 г. Президент России Владимир Путин допустил, что проект "Южный поток" может быть остановлен, запланированные под него энергоресурсы перенаправлены на другие рынки. Позже закрытие проекта подтвердили в "Газпроме".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь