Гео Лероса исключили из фракции СН, а ВСП отказался отстранить судью Вовка: новости за 1 сентября

Среда 02 сентября 2020 08:30
Гео Лероса исключили из фракции СН, а ВСП отказался отстранить судью Вовка: новости за 1 сентября
Коллаж РБК-Украина
Автор: РБК-Украина

Народные депутаты вернулись к работе после летних каникул, народного депутата Гео Лероса исключили из состава фракции "Слуга народа", Высший совет правосудия отказался отстранить судью Павла Вовка от обязанностей. Подробнее о том, что произошло во вторник, 1 сентября, - в материале РБК-Украина

Гео Лероса исключили из фракции "Слуга народа"

Народного депутата Гео Лероса исключили из состава фракции "Слуга народа". Депутаты собрали большинство подписей.

Об этом сообщает пресс-служба "СН".

"По результатам сбора подписей большинством голосов народных депутатов принято решение об исключении Лероса Гео Багратовича из числа членов фракции политической партии "Слуга народа" в Верховной раде Украины", - говорится в сообщении.

ВСП отказался отстранить судью Вовка

Высший совет правосудия (ВСП) отказался отстранить судью Павла Вовка (Окружной административный суд Киева) от обязанностей. Антикоррупционные органы просили отстранить его в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Об этом РБК-Украина сообщил источник в ВСП.

По его словам, члены Высшего совета правосудия решили отклонить ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Разумков открыл новую сессию Рады

Народные депутаты вернулись к работе после летних каникул. Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков открыл четвертую сессию парламента. Об этом сообщает РБК-Украина.

После объявления об открытии в сессионном зале зазвучал гимн Украины. В зале зарегистрировались 299 парламентариев.

Как прошло 1 сентября в школах Украины: все подробности

Вчера, 1 сентября, в школах Украины начался новый учебный год. Однако из-за пандемии коронавируса формат обучения существенно изменится. Как в условиях карантина прошло 1 сентября, и где первый звонок отметили дистанционно - подробно на РБК-Украина.

Лукашенко о смене власти: то, что произошло в Украине, будет цветочками

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что возможная смена власти в стране приведет к "резне". По его мнение, по сравнению с ней ситуации в Украине после Майдана "покажется цветочками". Об этом он заявил журналистам, передает БЕЛТА.

Лукашенко отметил, что его поддерживают миллионы людей, а приход к власти альтернативных сил угрожает целостности Беларуси.

Тем временем вчера, 1 сентября, в ходе протестов в Минске задержали 17 человек. Среди задержанных есть журналисты "Еврорадио".

В "Борисполе" девушка прогулялась по крылу самолета (видео)

В последний день лета в аэропорту "Борисполь" произошел курьезный инцидент с самолетом компании МАУ. После прилета из Антальи пассажирка открыла аварийный выход и прогулялась по крылу самолета. За такую дерзкую выходку МАУ внесла девушку в черный список.

Это означает, что она больше не сможет летать самолетами МАУ по всей сети маршрутов. При этом не ясно, как долго будет действовать данный запрет. Об этом сообщает avianews.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь