Генсек ООН осуждает милитаризацию Крыма Россией

Генсек ООН осуждает милитаризацию Крыма Россией
Фото: Антониу Гутерриш (unmultimedia.org)

Гутерреш поддерживает усилия различных групп и Нормандского формата

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддерживает резолюцию Генассамблеи ООН об угрозе региональной безопасности от российской милитаризации Крыма. Об этом заявил представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, сообщает "Укринформ".

По его словам, Гутерреш "всегда твердо поддерживал усилия различных групп и Нормандского формата, трехсторонней контактной группы и ОБСЕ в попытках урегулирования".

"Позиция Генерального секретаря по Украине не изменилась, она выходит из соответствующей резолюции Генеральной Ассамблеи (ООН, - ред.) относительно территориальной целостности Украины", - отметил он.

Напомним, Министерство иностранных дел Британии также осуждает незаконную аннексию Россией Крыма и призывает РФ положить конец их незаконному контролю над полуостровом.

РБК-Украина писало, что высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС останется неизменным в своей политике непризнания незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией. НАТО в своем заявлении призвал РФ вернуть Крым Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь