США никогда не признают контроль Кремля над Крымом, - посольство

США никогда не признают контроль Кремля над Крымом, - посольство
Фото: посол США в Украине Мари Йованович (РБК-Украина)

В годовщину аннексии Крыма посольство США поддержало Украину

Соединенные Штаты Америки никогда не признают контроль Кремля над оккупированным Крымом. Об этом говорится в сообщении в Facebook посольства США в Украине, приуроченном пятой годовщине аннексии полуострова.

В посольстве назвали так называемый "референдум" 16 марта 2014 года в Крыму незаконным.

"Соединенные Штаты не признают и никогда не признают контроль Кремля над Крымом. Во время визита корабля ВМС США "Дональд Кук" в Одессу, мы выразили четкую позицию - США твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в сообщении.

США никогда не признают контроль Кремля над Крымом, - посольство

 

Напомним, вчера на специальном заседании Совета безопасности ООН заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица предложил лишить Россию права вето в Совбезе.

"Если бы государство-агрессор не обладало правом вето, уже были бы миротворческие силы с полноценным мандатом Совета безопасности на всех оккупированных территориях, включая украинско-российскую границу", - отметил Кислица.

Отметим, спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин российской стороне необходимо взыскать с Украины компенсацию якобы за "аннексию" Крыма.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь