НАБУ завершило расследование факта получения взятки киевскими полицейскими

Понедельник 18 марта 2019 15:49
НАБУ завершило расследование факта получения взятки киевскими полицейскими
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Материалы дела открыли для ознакомления стороне обвинения

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили трем сотрудникам Главного управления Национальной полиции в городе Киеве о завершении досудебного расследования по факту получения ими взятки в размере 50 тыс. долларов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Как отмечается, речь идет о двух следователях следственного отдела Подольского управления полиции ГУНП в г. Киеве и оперуполномоченном Управления противодействия наркопреступности в ГУНП в г. Киеве. Действия всех лиц квалифицированы по ч.4. ст.368 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым и их защитникам предоставлен доступ к материалам следствия для ознакомления.

Детективы НАБУ выяснили, что с конца сентября 2018 года следователи Нацполиции вместе с оперуполномоченным требовали от гражданина, который имел статус подозреваемого в уголовном производстве по факту сбыта прекурсоров, взятку в размере 50 тыс. долларов. Иначе они угрожали совершить действия, связанные с ограничением прав, свобод и законных интересов подозреваемого.

Напомним, в октябре 2018 года следователей Нацполиции и оперуполномоченного задержали за вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах.

РБК-Украина писало, что СБУ под процессуальным руководством Генеральной инспекции Генпрокуратуры разоблачили на взятке начальника одного из территориальных сервисных центров МВД Черниговской области.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь