НАБУ завершило расследование факта получения взятки киевскими полицейскими

НАБУ завершило расследование факта получения взятки киевскими полицейскими
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Материалы дела открыли для ознакомления стороне обвинения

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили трем сотрудникам Главного управления Национальной полиции в городе Киеве о завершении досудебного расследования по факту получения ими взятки в размере 50 тыс. долларов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Как отмечается, речь идет о двух следователях следственного отдела Подольского управления полиции ГУНП в г. Киеве и оперуполномоченном Управления противодействия наркопреступности в ГУНП в г. Киеве. Действия всех лиц квалифицированы по ч.4. ст.368 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым и их защитникам предоставлен доступ к материалам следствия для ознакомления.

Детективы НАБУ выяснили, что с конца сентября 2018 года следователи Нацполиции вместе с оперуполномоченным требовали от гражданина, который имел статус подозреваемого в уголовном производстве по факту сбыта прекурсоров, взятку в размере 50 тыс. долларов. Иначе они угрожали совершить действия, связанные с ограничением прав, свобод и законных интересов подозреваемого.

Напомним, в октябре 2018 года следователей Нацполиции и оперуполномоченного задержали за вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах.

РБК-Украина писало, что СБУ под процессуальным руководством Генеральной инспекции Генпрокуратуры разоблачили на взятке начальника одного из территориальных сервисных центров МВД Черниговской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь