ru ua

У Фирташа назвали голословным обвинение против Ostchem в растрате госсредств

У Фирташа назвали голословным обвинение против Ostchem в растрате госсредств Фото: Дмитрий Фирташ

Group DF просит Порошенко повлиять на Яценюка из-за обвинений против группы

Group DF, основателем которой является Дмитрий Фирташ, называет голословным обвинение против холдинга Ostchem в растрате государственных средств. Об этом говорится в заявление пресс-службы Group DF.

"Мы расцениваем очередное заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка об открытии МВД уголовного производства против холдинга Ostchem и НАК "Нафтогаз Украины" как часть спланированной и давно идущей кампании по политическому преследованию Group DF и ее собственника", - говорится в сообщении.

"Нынешнее надуманное голословное заявление о якобы причастности бизнесов группы к хищениям государственных средств, угрозы арестовать имущество наших предприятий - "Ривноазота", Черкасский Азот, "Концерна "Стирол" и "Северодонецкое объединение "Азот" - это очередная попытка экономического шантажа", - заявили в Group DF.

В группе подчеркнули, что все бизнесы Group DF работают исключительно в правовом поле, а компании продолжают выполнять свои обязательства перед государством по выплате налогов и пр.

Group DF призвала Президента Украины Петра Порошенко "принять меры воздействия для прекращения репрессий" в отношении группы со стороны чиновников от партии "Народный фронт".

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время заседания Кабмина заявил, что МВД открыло уголовное производство против НАК "Нафтогаз Украины" и холдинга Ostchem за растрату государственных средств.

В начале апреля сообщалось, что МВД возбудило дело против топ-менеджеров группы OSTCHEM, которая принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. У Фирташа также отрицали обвинения МВД в хищении средств.