У Фирташа отрицают обвинения МВД в хищении средств

Пятница 03 апреля 2015 12:48
У Фирташа отрицают обвинения МВД в хищении средств
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ

Группа OSTCHEM, которая принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, отрицает обвинения Министерства внутренних дел Украины в отношении топ-менеджеров компании по факту хищения средств. Об этом сообщает пресс-служба OSTCHEM.

"Предприятия группы OSTCHEM - ПАТ "Азот", "Ривнеазот", "Концерн "Стирол" и ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" не являются распорядителями бюджетных средств, поэтому не могут ими распоряжаться и тем более "расхищать", - говорится в сообщении.

В частности, в компании подчеркнули, что долги предприятий OSTCHEM перед структурами НАК "Нафтогаз Украины" были сформированы практически полностью в период до приобретения этих предприятий Group DF (2010-2011 гг.).

"И поэтому какие-либо обвинения в адрес нынешних должностных лиц предприятий по меньшей мере некорректны", - отметили в OSTCHEM.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что долги государственных компаний перед OSTCHEM существенно превышают долги заводов компании перед госструктурами.

"Мы считаем, что имеющиеся разногласия между хозяйственными субъектами разных форм собственности не могут быть основанием для публичного обвинения в адрес сотрудников группы OSTCHEM, тем более, что такое право является компетенций исключительно судебных органов Украины", - подытожили в OSTCHEM.

Напомним, в конце марта Президент Украины Петр Порошенко пригрозил украинским олигархам, в том числе и Фирташу, "жесткой и быстрой расправой" в случае, если они попытаются обогатиться за счет госбюджета Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь