МВД возбудило дело против топ-менеджеров Фирташа

МВД возбудило дело против топ-менеджеров Фирташа
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство в отношении топ-менеджеров группы OSTCHEM, которая принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. Об этом в своем Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Министерством внутренних дел открыто уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением, хищением бюджетных средств со стороны должностных лиц группы предприятий Д. Фирташа OSTCHEM", - написал Аваков.

По его словам, действия должностных лиц предприятий ПАТ "Азот", "Ривнеазот", "Концерн Стирол", "Северодонецкого объединения "Азот" оцениваются как действия, приведшие к хищению у государства средств на сумму более 2,3 млрд грн.

"Производство открыто по статье 191 КК Украины, часть 5 (особо крупные размеры). Сегодня в Главном следственном управлении МВД заслушивал материалы, наработанные оперативниками и следователями", - отметил Аваков.

Он добавил, что наработанные материалы МВД передаст для процессуального руководства и определения подследственности в Генпрокуратуру. 

Министерством внутренних дел открыто уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением, хищением бюд...

Posted by Арсен Аваков on 2 Апрель 2015 г.

Напомним, в конце марта Президент Украины Петр Порошенко пригрозил украинским олигархам, в том числе и Фирташу, "жесткой и быстрой расправой" в случае, если они попытаются обогатиться за счет госбюджета Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь