ФГИУ выбрал инвестиционного консультанта для ОПЗ

ФГИУ выбрал инвестиционного консультанта для ОПЗ
Фото: Одесский припортовый завод

Победителем конкурса стал международный инвестиционный банк UBS

ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) подписало контракт на оказание услуг инвестиционного консультанта с международным инвестиционным банком UBS. Об этом по завершении процесса отбора инвестконсультанта, который будет сопровождать приватизацию ОПЗ, сообщили в пресс-службе ФГИУ.

Как отмечается, тендер был проведен в соответствии с процедурой, установленной Межведомственной рабочей группой по подготовке рекомендаций и предложений к проектам решений Кабмина о приватизации.

Окончательное решение стало результатом совместной работы Межведомственной рабочей группы, ФГИУ и ОПЗ. Согласно протоколу и рекомендациям рабочей группы, ПАО "ОПЗ" направило предложения международным инвестиционным банкам, которые входят в 15 первых в сфере химической промышленности по рейтингу ThompsonOne.

На запрос "Одесского припортового завода" в установленный срок ответили шесть банков. В ходе проверки выяснилось, что ни один из этих банков не находится под санкциями со стороны Украины, стран ЕС и США.

Ранее, 4 сентября 2015 г., состоялось заседание тендерной комиссии ОПЗ по поводу оценки присланных банками предложений по предоставлению услуг инвестиционного консультанта по результатам прозрачного отбора с использованием балльной системы в соответствии с протоколом рабочей группы №2 от 4 августа 2015 г. 

Победителем конкурса по наибольшему количеству баллов стал международный инвестиционный банк UBS. После этого были проведены переговоры по заключению договора о предоставлении "Одесскому припортовому заводу" услуг инвестиционного консультанта, результатом которых и стало подписание соответствующего пакета документов.

Напомним, в середине августа премьер-министр Арсений Яценюк поручил отменить биржевую продажу 5% акций ОПЗ.

Ранее сообщалось, что Кабмин откладывает приватизацию "Одесского припортового завода".

Напомним, Фонд госимущества Украины оценил ОПЗ в 500 млн долл. Продажа "Одесского припортового завода" запланирована на декабрь. По данным ФГИУ, подготовка к приватизации ОПЗ может обойтись в 1 млн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь