Яценюк поручил отменить продажу 5% акций ОПЗ на бирже

Яценюк поручил отменить продажу 5% акций ОПЗ на бирже
Фото: Арсений Яценюк

Продажа Одесского припортового завода переносится

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил отменить биржевую продажу 5% акций Одесского припортового завода. Об этом в Facebook сообщил глава Фонда госимущества Игорь Белоус.

"Сегодня на заседании Кабинета министров Арсений Яценюк своим поручением разработать новую методологию оценки и отменить продажу 5% акций ОПЗ подтвердил наши намерения. Это очень хорошо, поскольку позволяет нам лучше подготовиться к приватизации этого объекта и провести ее максимально публично и прозрачно - к чему мы все и стремимся", - сообщил Белоус.

Нашим головним завданням у справі роздержавлення ОПЗ є проведення цієї процедури максимально прозоро, законно і вигідно ...

Posted by Ігор Білоус on 19 августа 2015 г.

В тоже время фондовая биржа "Перспектива", на которой должны были провести вышеуказанные торги, направила открытое письмо председателю специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Борису Филатову. В письме, в частности, биржа отметила свой опыт в проведении приватизационных аукционов. При этом "Перспектива" исключила какую-либо связь с бывшими высокопоставленными чиновниками.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины откладывает приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь