ФГИ запланировал продажу "Центрэнерго" и "Одесского припортового" на декабрь

НовостиЭкономика    23.09.2015 - 13:21
Фото: Фонд государственного имущества Украины
Фото: Фонд государственного имущества Украины

"Одесский припортовый завод" может быть продан только после решения Кабмина об условиях этого процесса

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) опубликовал обновленный график приватизации на текущий год. Информация об этом размещена в газете "Ведомости приватизации" №38 (877).

В декабре 2015 г. на продажу запланировано выставить 94,567% уставного капитала ПАО "Одесский припортовый завод" (после принятия Кабинетом министров Украины (Кабмин) решения относительно условий продажи) и 68,29% ПАО "Центрэнерго" (после принятия Кабмином решения о приватизации и/или передачи пакета акций в ФГИ). Другие 10% последнего будут на тех же условиях выставлены на продажу на месяц раньше - в ноябре. Что касается "Одесского припортового завода", то еще 5% предприятия могут быть проданы также в ноябре.

Согласно обновленному списку, на декабрь ФГИ также запланировал конкурсную продажу 94,567% ПАО "Сумыхимпром" и 55,248% ОАО "Запорожьеоблэнерго" (все после принятия соответствующего решения Кабмином).

В октябре ФГИ намерен выставить на продажу на фондовых биржах и открытых денежных региональных аукционах по 25% ПАО "Сумыоблэнерго", ПАО "Энергоснабжающая компания "Одессаоблэнерго", ПАО "ДТЭК "Днепрэнерго", ПАО "ДТЭК "Западэнерго" и ПАО "Донбассэнерго".

В ноябре фонд планирует реализовать другие 5% ОАО "Запорожьеоблэнерго ", а также по 25% ПАО "ДТЭК Днепроблэнерго" и ПАО "Киевэнерго", 36,536% ПАО "Луганскнефтепродукт". Кроме того, на продажу будут выставлены 25% уставного капитала ОАО "Тернопольское объединение "Текстерно".

Дополнительно, в декабре фонд намерен выставить на продажу еще 25% ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", 46% ПАО "Черкассыоблэнерго" и 16,537% ПАО "Шахты имени А.Ф. Засядько".

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 15 сентября 2015 г., пакет акций ПАО "Центрэнерго" еще не был передан в Фонд госимущества для приватизации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top