Джонсон получил предварительное согласие от парламента на досрочные выборы

Джонсон получил предварительное согласие от парламента на досрочные выборы
Фото: Борис Джонсон (Dan Kitwood/Getty Images)

Досрочные выборы должны состояться в декабре

Во вторник, 29 октября, премьер-министр Борис Джонсон получил предварительное одобрение парламента на досрочное голосование, направленное на выход из тупика касательно выхода страны из ЕС (Brexit). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, его законопроект о проведении досрочных парламентских выборов 12 декабря, был одобрен без голосования во втором чтении, что может означать, что он имеет подавляющую поддержку парламентариев.

Также сегодня депутаты должны прогосовать за поправку к законопроекту, которая предусматривает изменение даты выборов до 9 декабря. После этого состоится так называемое голосование в третьем чтении, после чего законопроект поступит в Палату лордов.

Напомним, 28 октября британский парламент провалил голосование за проведение досрочных выборов 12 декабря. В поддержку инициативы Джонсона выступили 299 депутатов, против были 70. Для одобрения необходима была поддержка 434 депутатов.

Напомним, ранее Лейбористская партия, которая является главной оппозицией в британском парламенте, согласилась поддержать проведение досрочных выборов в Великобритании, после того, как было согласовано решение об отсрочке Brexit.

Также РБК-Украина писало, что ЕС согласился продлить Brexit до 31 января 2020 года. Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что Британия может выйти из ЕС досрочно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь