ДТП с украинскими детьми в Беларуси: прокуратура начала уголовное производство

НовостиПроисшествия    14.05.2018 - 21:04
Фото: ДТП в Беларуси (gaibrest.by)
Фото: ДТП в Беларуси (gaibrest.by)

Уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 137 УК Украины

Прокуратура Сумской области начала уголовное производство по факту ненадлежащей организации поездки за границу детей, которые попали в Беларуси в ДТП. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"По результатам полученной информации от органов власти по организации поездки 26 детей за границу прокуратурой Сумской области начато уголовное производство", - говорится в сообщении.

Уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 137 УК Украины - ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее смерть несовершеннолетнего и тяжкие последствия.

В настоящее время начаты первоочередные следственные и процессуальные действия.

"Установлено, что группа детей возвращалась из Польши через Беларусь в Сумскую область. Около 7:00 часов 13 мая на 54 км автодороги Р-98 Каменец-Шерешево-Свислочь, вблизи с. Мартынюки, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб мальчик 2005 года рождения из города Сумы. Еще шестеро детей получили травмы различной степени тяжести", - сообщают в прокуратуре.

На Сумщине прокуратура начала уголовное производство по факту ненадлежащей организации поездки за границу детей, которые...

Опубликовано Прокуратура Сумской Области 14 мая 2018 г.

Напомним, в Беларусь выехал транспорт для доставки в Украину тела мальчика, погибшего в ДТП в Беларуси.

ДТП с украинскими детьми в Беларуси произошло утром 13 мая 2018. Водитель украинского микроавтобуса "Рено Мастер" совершил столкновение с погрузчиком "Амкодор". В результате аварии погиб ребенок 2005 года рождения, который находился на переднем пассажирском сидении. Также сообщалось о шести пострадавших в ДТП.

On Top