ДТП с украинскими детьми: в Беларусь выехал транспорт для доставки в Украину тела погибшего

Фото: Игорь Жданов (facebook.com-zhdanovihor)
Фото: Игорь Жданов (facebook.com-zhdanovihor)

Пострадавшим детям предоставляется вся необходимая медицинская помощь

В Беларусь выехал транспорт для доставки в Украину тела мальчика, погибшего в дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадала детская футбольная команда. Об этом написал министр молодежи и спорта Игорь Жданов на своей странице в соцсети Facebook.

"В Беларусь из Сум выехал специальный транспорт для доставки тела погибшего юного футболиста в Украину. На место также выехал руководитель аппарата с начальником управления здравоохранения Сумской ОГА и главным областным врачом", - отметил министр.

 

Відслідковую ситуацію з юними футболістами, які потрапили в жахливу ДТП в Білорусі. Сьогодні знову зв’язувався з послом...

Опубліковано Ігором Ждановим 14 травня 2018 р.

Он также проинформировал, что в понедельник связывался с послом Украины Игорем Кизимом, который сообщил, что пострадавшим детям оказывается вся необходимая медицинская помощь, работает группа лучших врачей.

"Лично этим занимается министр здравоохранения Беларуси, за что мы очень благодарны. Также этот вопрос находится под контролем президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана", - написал Жданов.

Кроме того, временно размещены дети, которые не пострадали в аварии.

"Временно размещены дети, которые не пострадали. За ними уже прибыли родители, они ожидают возвращения в Украину. Со всеми нашими гражданами в тесном контакте работают работники украинского консульства. На месте координирует деятельность консул Украины в Бресте Анатолий Диденко. При необходимости ГСЧС Украины готова отправить медицинский самолет в Брест, но пока ряд пострадавших нетранспортабельны", - добавил министр.

Напомним, в Беларуси задержали водителя украинского микроавтобуса, который накануне попал в смертельную аварию.

Водителя задержали, сейчас решается вопрос о мере пресечения. По факту смертельного ДТП открыли уголовное дело, водителя подозревают в нарушении правил дорожного движения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь