ru ua

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 170

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 170 Иллюстративное фото (pxhere.com)

За прошедшие сутки в провинции Хубэй зарегистрировано 37 новых случаев смерти от коронавируса

Количество погибших от коронавируса в китайской провинции Хубэй выросло до 162 человек. Об этом сообщает местный комитет здравоохранения, передает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

Уточняется, что за сутки 29 января в провинции Хубэй число погибших от коронавируса увеличилось на 37 человек, а число заразившихся — на 1032. Общее число заразившихся в провинции по состоянию на конец среды, 29 января, составило 4586 человек.

Всего на материковом Китае количество случаев заболевания превысило 7000 человек, а число погибших возросло до 170.

Напомним, в Китае вылечили уже 36 человек от нового коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию. Сообщается, что первую медикам удалось вылечить 56-летнюю женщину в Шанхае, которая некоторое время проживала в Ухане, где была зафиксирована вспышка коронавируса.

Как писало РБК-Украина, врачи назвали главные симптомы коронавируса из Китая - кашель, лихорадка и головная боль. Специалисты отметили, что у некоторых людей, заразившихся вирусом, может вообще не быть никаких симптомов, кроме несильных болей в горле и головной боли. В то же время, другие могут страдать от лихорадки, кашля или проблем с дыханием.

Добавим также, коронавирус из Китая продолжает распространяться, уже зафиксированы более 6 тысяч случаев заболевания. По меньшей мере 132 человека погибли.

Япония и США приняли решение эвакуировать своих граждан из Ухани из-за коронавируса, количество жертв которого резко возросло до 132 с почти 1500 новыми случаями заболевания.

Также сообщалось, что между Украиной и Китаем не будет прямого авиасообщения с 3 февраля из-за рисков проникновения коронавируса.