В четверг Рада рассмотрит вопрос нацбезопасности и обороны

В четверг Рада рассмотрит вопрос нацбезопасности и обороны
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

Также в четверг нардепы рассмотрят вопрос ратификаций

В четверг Верховная рада Украины рассмотрит вопрос национальной безопасности и обороны. Об этом во время согласительного совета парламента сообщил спикер ВР Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

В четверг Рада рассмотрит вопрос нацбезопасности и обороны

"Предложение, чтобы мы начали эту пленарную неделю с тех вопросов, к которым мы не успели дойти в предыдущей четверг. Напомню, что на повестке дня стоял вопрос безопасности и обороны №6697 и затем блок аграрной политики. Хочу отметить, что блок аграрной политики является достаточно объемным, там около 10 вопросов. Комитет составил последовательность. Я предусматриваю, что блок аграрной политики будет занимать завтра большинство дня", - отметил спикер.

"Предварительно мы можем быть готовы в среду начать вопрос по бизнес-омбудсмену", - добавил Парубий.

По его словам, законопроект о бизнес-омбудсмене получил много поправок.

"Мы можем начать в среду, в четверг первым вопросом завершить рассмотрение и принять решение. Я бы хотел, чтобы на комитете фракции предоставили свои рекомендации по этому закону, чтобы у нас была уверенность, что этот законопроект может быть проголосован. В четверг во втором чтении мы можем рассмотреть законопроект о статусе судей в связи с образованием ВАКС. Также на четверг аппарат предлагает рассмотреть несколько вопросов безопасности и обороны", - сообщил Парубий.

Спикер также отметил, что в связи с тем, что эта пленарная неделя является последней в сессии, в четверг также будут рассмотрены ратификации международных соглашений.

Напомним, одним из ключевых вызовов работы Верховной рады Украины восьмого созыва является увеличение так называемого законодательного спама.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь