Боевики на Донбассе обстреляли четыре населенных пункта

Боевики на Донбассе обстреляли четыре населенных пункта
Иллюстративное фото (ООС)

Боевики обстреливали украинские позиции, используя запрещенное минскими договоренностями вооружение

Боевики на Донбассе снова нарушают режим прекращения огня, они совершили обстрелы в районах населенных пунктов Майское, Новолуганское, Луганское и Новомихайловка. Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил, ссылаясь на данные украинской стороны совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Сообщается, что боевики вчера обстреливали украинские позиции, применяя запрещенные минскими договоренностями минометы 82-го калибра. В общем, незаконные вооруженные формирования выпустили 10 мин 82-го калибра.

"Указанные факты в очередной раз свидетельствуют о нежелании врага придерживаться режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

Напомним, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 19 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня, в частности обстреливая украинские позиции из запрещенных Минскими соглашениями минометов.

Кроме того, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ ОБСЕ) зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области в среду, 18 сентября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь