В Белом доме подтвердили намерения Трампа встретиться с Путиным

В Белом доме подтвердили намерения Трампа встретиться с Путиным
Фото: Дональд Трамп и Владимир Путин (kremlin ru)

При встрече, в частности, будут говорить об Украине

В Белом доме подтвердили, что президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин проведут встречу на полях саммита G20, который состоится с 28 по 29 июня в японской Осаке. Об этом пишет "Укринформ".

Сообщается, что во время телефонного брифинга высокопоставленный чиновник администрации США заявила, что разговор будет сосредоточен, прежде всего, на вопросах региональной безопасности, в том числе в Иране, Украине, Сирии, на Ближнем Востоке.

Кроме того, как проинформировал чиновник, американская сторона планирует вынести на обсуждение вопрос контроля над вооружениями, а также "улучшения" двусторонних отношений.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в интервью американскому каналу заявил, что встретится с президентом России Владимиром Путиным во время саммита "Большой двадцатки" (G20) в японской Осаке. 

РБК-Украина писало, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что президент США Дональд Трамп на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в японском городе Осака должен поднять вопрос освобождения украинских моряков

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь