Авиакатастрофа МАУ в Тегеране: украинские спасатели вернулись из Ирана

Авиакатастрофа МАУ в Тегеране: украинские спасатели вернулись из Ирана
Фото: место катастрофы украинского самолета (alihashem_tv)

Ранее часть специалистов уже вернулись в Украину

Украинские спасатели, которые находились в Иране в связи с авиакатастрофой самолета МАУ под Тегераном, вернулись домой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Часть специалистов ранее уже вернулись в Украину после ликвидации последствий авиакатастрофы.

"Наши дома. Спасатели ГСЧС вернулись из Ирана", - говорится в сообщении.

Авиакатастрофа МАУ в Тегеране: украинские спасатели вернулись из Ирана

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности Алексей Данилов сообщил, что представители следствия и специалисты по вопросам идентификации тел еще остаются в Иране.

Также сообщалось, что международная группа по расследованию катастрофы в Иране соберется в полном составе до 14 января.

Авиакатастрофа в Иране произошла 8 января 2020 года. Лайнер компании МАУ выполнял международный рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев, но через несколько минут после взлета упал в 15 километрах от аэропорта вылета. Жертвами катастрофы стали 176 человек, ответственность за катастрофу взял Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана.

Также РБК-Украина писало, что Украина рассматривает созыв Совбеза ООН относительно сбитого самолета МАУ. Для созыва Совбеза ООН Украине необходимо определить, была ли атака преднамеренной или случайной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь