Апелляционный суд Полтавской области снял с рассмотрения слушание дела Кернеса

Апелляционный суд Полтавской области снял с рассмотрения слушание дела Кернеса
Фото: Геннадий Кернес (УНИАН)

Верховный суд рассматривает ходатайство о направлении дела Кернеса в другой апелляционный суд

Апелляционный суд Полтавской области снял с рассмотрения слушание дела мэра Харькова Геннадия Кернеса, которое было назначено на 21 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Как отмечается, в настоящее время Верховный суд рассматривает ходатайство о направлении дела Кернеса в другой апелляционный суд.

"Апелляционный суд Полтавской области сообщает, что слушание уголовного производства в отношении Геннадия Кернеса, Виталия Блинника и Евгения Смицкого, которое было назначено на 21 сентября 2018 года снято с рассмотрения, в связи с тем, что на рассмотрении Верховного суда находится ходатайство защитника Гунченка А.В. о направлении данного уголовного производства в другой апелляционный суд", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 10 августа Киевский районный суд Полтавы закрыл дело в отношении Геннадия Кернеса и его охранников, которых подозревали в похищении и угрозах убийством сторонникам Майдана зимой 2014 года. Уже 16 августа Генпрокуратура подала апелляцию на решение суда о закрытии дела Кернеса, а 21 августа Апелляционный суд Полтавской области получил материалы дела.

Добавим, 13 сентября в апелляционном суде Полтавской области состоялось заседание по делу Кернеса, но, в связи с неявкой обвиняемых, рассмотрение жалобы ГПУ перенесли на 21 сентября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь