"Укравтодор" еще не приступил к зимнему содержанию дорог

"Укравтодор" еще не приступил к зимнему содержанию дорог. Об этом сообщил генеральный директор "Укравтодора" Евгений Прусенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Пока что мы зимним содержанием не занимались. Речь идет только о заготовке, а заготовка актуется только после того, как все материалы будут использованы для зимнего содержания", - заявил Прусенко.

Он также предположил, что для зимнего содержания дорог может быть использована не меньшая сумма средств, чем в прошлом году.

"Что касается того, сколько средств, то это будет зависеть от зимы. Прошлогодняя зима была сложной, и мы потратили почти 800 млн грн. А какая будет зима - от этого много зависит. То есть на таком же уровне", - заявил Прусенко.

Он также добавил, что "Укравтодор" уже закупил соли на 15% больше от нормативных потребностей и песка на 25% больше от потребностей.

В то же время "Укравтодор" еще не отремонтировал всю необходимую технику для содержания дорог зимой.

"Пока не завершен ремонт техники, в том числе техники, задействованной в дорожно-строительных работах. Я думаю, что после завершения этих работ, будут проведены необходимые мероприятия, и завершен ремонт дорог. Таки образом, с материальной точки зрения к зиме мы готовы", - заявил Прусенко.

Он добавил,что "Укравтодор" уже заключил с частными предприятиями соглашения о привлечении в случае необходимости дополнительной техники в зимний период.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь