ua ru

"Добавим немного перца": Супрун рассказала, что нужно знать о пряностях

"Добавим немного перца": Супрун рассказала, что нужно знать о пряностях Фото: (pixabay.com)

С пряностями следует быть осторожными

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун рассказала украинцам, что пряности не только придают вкус еде, но и улучшают пищеварение. Однако не стоит употреблять их в больших количествах. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Супрун утверждает, что пряности не являются лекарством, а доказательства успешного использования приправ для лечения отсутствуют. К примеру, противоопухолевые эффекты некоторых пряностей были доказаны, но только в лабораторных условиях. На животных или людях такие исследования еще не проводились.

Однако пряности имеют некоторые особенности: например, они влияют на пищеварение и набор веса, а также действуют на мозг и ощущения. Приправы также способствуют длительному сохранению пищи и имеют антимикробные свойства.

"Добавим немного перца": Супрун рассказала, что нужно знать о пряностях

Скриншот поста: (facebook.com/ulanasuprun)

"В то же время с пряностями следует быть осторожными. Лучше не добавлять их в больших количествах в еду, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если же добавляете пряности - будьте внимательны, какие именно", - пишет Супрун.

Эксперт утверждает, что порой под видом корицы продают кору растения коричника китайского или кассии. Эта специя имеет слабый аромат, впрочем содержит много кумарина - токсичного для печени вещества с канцерогенными свойствами.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Комаровский рассказал, с какого возраста можно путешествовать с ребенком.

Мы сообщали, что Супрун рассказала, как проживание вблизи свалок может сказаться на здоровье.

А также мы писали о том, что Супрун рассказала, почему нельзя отказываться от жиров.

Видео: РБК-Украина