Оригинальное трио: запеченная курица с апельсинами и оливками
Быстро и просто - то, что надо для вечерней трапезы, поэтому не сложный рецепт выручит тех, у кого времени в обрез
Для тех, кто любит курицу станет настоящей находкой ее оригинальное приготовление и подача. Игра вкусов не оставит равнодушными любителей полакомиться с аппетитом, а вот минимальные затраты сил и времени на приготовление станут дополнительным бонусом этого блюда. Рецептом куриных бедер с апельсинами и оливками поделилась фуд-блогер Татьяна Кирьянова на своей странице в Instagram kirilife_com.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 4 шт
- луковица – 1 шт
- чеснока – 2 зубка
- апельсин – 2 шт (сок одного апельсина и 1 для запекания)
- горсть оливок
- тимьян – 4 веточки
- соль, перец
- сахар
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Апельсины очистить и нарезать кольцами.
2. Куриные бедра помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сковороде в масле в течение 4-5 минут, вынуть.
3. В той же сковороде на оставшемся масле обжарить лук и чеснок в течение 1-2 мин. Добавить курицу и тимьян, влить апельсиновый сок, подождать, пока закипит.
4. Духовку разогреть до 190°С. Поставить курицу на 15 минут.
5. Достать из духовки. Сверху разложить оливки, а также кольца апельсина. Слегка посыпать сахаром. Вернуть в духовку на 20 мин.
Напомним, что любителям сладкого понравится грушевый пирог с франжепаном. Пряная и ароматная выпечка наверняка порадует гостей.
Ранее мы писали рецепт простого и вкусного завтрака- галеты с луком и творожным сыром.
К слову, поклонникам кексов мы рекомендуем приготовить маффины с вишней по не сложному рецепту.