ua en ru

Оригинальное трио: запеченная курица с апельсинами и оливками

Оригинальное трио: запеченная курица с апельсинами и оливками Фото: запеченная курица с апельсинами и оливками (instagram.com/kirilife_com)

Быстро и просто - то, что надо для вечерней трапезы, поэтому не сложный рецепт выручит тех, у кого времени в обрез

Для тех, кто любит курицу станет настоящей находкой ее оригинальное приготовление и подача. Игра вкусов не оставит равнодушными любителей полакомиться с аппетитом, а вот минимальные затраты сил и времени на приготовление станут дополнительным бонусом этого блюда. Рецептом куриных бедер с апельсинами и оливками поделилась фуд-блогер Татьяна Кирьянова на своей странице в Instagram kirilife_com.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт
  • луковица – 1 шт
  • чеснока – 2 зубка
  • апельсин – 2 шт (сок одного апельсина и 1 для запекания)
  • горсть оливок
  • тимьян – 4 веточки
  • соль, перец
  • сахар

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать лук и чеснок. Апельсины очистить и нарезать кольцами.

2. Куриные бедра помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сковороде в масле в течение 4-5 минут, вынуть.

3. В той же сковороде на оставшемся масле обжарить лук и чеснок в течение 1-2 мин. Добавить курицу и тимьян, влить апельсиновый сок, подождать, пока закипит.

4. Духовку разогреть до 190°С. Поставить курицу на 15 минут.

5. Достать из духовки. Сверху разложить оливки, а также кольца апельсина. Слегка посыпать сахаром. Вернуть в духовку на 20 мин.

Напомним, что любителям сладкого понравится грушевый пирог с франжепаном. Пряная и ароматная выпечка наверняка порадует гостей.

Ранее мы писали рецепт простого и вкусного завтрака- галеты с луком и творожным сыром.

К слову, поклонникам кексов мы рекомендуем приготовить маффины с вишней по не сложному рецепту.