Стройность без усилий. Добавьте это в кофе и избавитесь от боков и жира на животе
Хотите иметь красивую фигуру без особого труда? Добавьте эту пасту в утренний кофе вместо сахара или сливок. Восточная добавка к кофе придаст ему ореховый вкус, замедлит процесс старения, способствует снижению веса и облегчает стул.
Что именно нужно добавить в напиток, расскажет РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Strona Zdrowia.
Кунжутная паста
Кунжутная паста или тахини происходит из Азии и Ближнего Востока и готовится из молотых, жареных очищенных или неочищенных семян кунжута. Она наиболее известна как ингредиент хумуса или халвы. Тахини богата здоровыми ненасыщенными жирными кислотами, белком, пищевыми волокнами, а также содержит витамины группы В, магний, кальций, железо и цинк.
Тахини достаточно калорийна - в 100 г содержится примерно 595 ккал. Однако это здоровые калории, поступающие в основном из жирных кислот, таких как омега-3.
Какие преимущества употребления кофе с тахини?
Сам кофе добавляет энергии, стимулирует действие, поддерживает пищеварение и помогает очистить организм от шлаков и ненужных продуктов обмена веществ, облегчает стул, предотвращает запоры.
Добавление тахини подчеркивает вкус кофе и усиливает эти свойства, поскольку паста также придает энергии, поддерживает память и концентрацию, а также стимулирует работу сердца и мозга. Она также улучшает пищеварение, ускоряет перистальтику кишечника, обеспечивает ощущение сытости и облегчает стул.
Кофе с кунжутной пастой также содержит антиоксиданты, задерживающие процесс старения. Благодаря этому вы дольше сохраните молодой и здоровый вид.
Кроме того, кофе с тахини:
- ускоряет пищеварение,
- способствует похудению,
- предотвращает запоры и облегчает стул,
- оказывает антиоксидантное действие,
- регулирует артериальное давление,
- снижает риск развития атеросклероза,
- снижает уровень "плохого" холестерина ЛПНП,
- поддерживает иммунитет,
- уменьшает воспаление,
- поддерживает работу нервной системы,
- регулирует уровень гормонов
Эта паста - секрет красоты и стройности гречанок и дальневосточных женщин. Пищевая ценность и содержание большого количества клетчатки и белка делают кофе тахини насыщенным. Благодаря этому вам не хочется перекусывать сладкими закусками. Это облегчает вам похудение и поддерживает результаты похудения, употребляя такой напиток регулярно.
Помните, однако, что употребления кофе из тахини недостаточно, чтобы сбросить лишний вес.
Эта кофейная добавка полезна, но это один из многих элементов, о которых нужно позаботиться, чтобы наслаждаться стройной фигурой. Поэтому важно соблюдать правильное питание и заниматься спортом.
Так выглядит паста тахини (Скриншот)
Как приготовить кофе из тахини?
Тахини придает кофе изысканный, ореховый и очень оригинальный вкус. Она способствует пищеварению благодаря содержанию клетчатки и обеспечивает ощущение сытости на длительное время.
Чтобы приготовить такой кофе, достаточно приобрести кунжутную пасту, которая сейчас доступна почти в каждом крупном супермаркете, в магазине здоровой пищи.
Ингредиенты:
- 200-250 мл свежесваренного кофе,
- 1 чайная кровать тахини,
- сахар и/или молоко (по желанию).
Как приготовить кофе из тахини?
Варите кофе традиционно, в кофеварке или эспрессо-машине. Добавьте чайную ложку пасты тахини и тщательно перемешайте.
Если кофе слишком горький, можно добавить немного сахара или другого подсластителя, а также молока.
Читайте также, чем питаются люди-долгожители в Коста-Рике.
Раньше мы писали, как питаются долгожители из "голубых зон". Жительница такого региона рассказала о своем меню.