Самый простой способ сделать творог самостоятельно: Клопотенко раскрыл важные секреты
Сделать творог можно самостоятельно и для этого не нужно какого-то особенного набора продуктов или навыков профессионального кулинара. Ингредиентов нужно всего лишь три и немного времени.
Как сделать творог самостоятельно, рассказал известный кулинар Евгений Клопотенко в своем YouTube-канале.
Что вам понадобится:
- молоко - 2 л
- Сок одного лимона
- Щепотка соли
Как сделать творог
Наливаем молоко в кастрюлю, выдавливаем в него сок одного лимона. Добавляем щепотку соли. С помощью венчика все хорошо размешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь.
Ждем, чтобы молоко нагрелось и начало сворачиваться. Как только вы видите, что молоко закипело, начинаем молоко постоянно помешивать венчиком, чтобы появились красивые хлопья.
Когда все молоко превратится в хлопья, его нужно процедить через марлю. Поставьте кастрюлю, на нее дуршлаг, сверху марлю, сложенную в несколько раз.
Полученную массу аккуратно процеживаем, творог оставляем в марле и завязываем, можно подвесить над миской или кастрюлей. Оставляем на 3-4 часа. Если вы хотите регулировать плотность творога, то дождитесь, пока он остынет и закрутите марлю плотнее.
Через 4 часа у вас будет готов красивый кисломолочный сыр, из которого можно приготовить все что угодно.
Кстати, ранее мы писали о том, что Клопотенко поделился рецептом десерта, который вам захочется готовить ежедневно.
А еще мы рассказывали о том, как приготовить любимую сдобу из детства - пирожки с повидлом.