ua en ru

Те самые пирожки с повидлом из нашего детства: держите секретный рецепт

Те самые пирожки с повидлом из нашего детства: держите секретный рецепт Самые бюджетные жареные пирожки (Кадр из видео)

Жареные пирожки с повидлом у многих остаются символом детства и юности. Много лет назад казалось, что вкуснее сдобы просто не существует. Такие пирожки делали с разными начинками и продавали в столовых школы или института.

Как приготовить те самые жареные пирожки по классическому рецепту - читайте в материале ниже.

Что вам понадобится на 500 г теста

  • Теплая вода - 170 мл
  • Прессованные дрожжи - 10 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Мука пшеничная - 310 г
  • Растительное масло для жарки

Для начинки:

  • Яблочное повидло - 250 г

Как приготовить пирожки

В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар, размешайте до полного растворения. Если прессованных дрожжей нет, то возьмите сухие в соотношении 1:3. То есть, вам понадобится 3 г сухих дрожжей.

Просеиваем муку в миску и немного оставляем на тот случай, если понадобится добавить. На муку высыпаем соль и добавляем размягченное сливочное масло. Тесто сначала замешиваем ложкой, потом руками. Вымешиваем 7-10 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным, немного прилипать к рукам, но на них не оставаться.

Те самые пирожки с повидлом из нашего детства: держите секретный рецепт

Скриншот

Помещаем тесто в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пленкой. Оставляем на 1 час в комнатной температуре. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза. Через час снова обминаем, закрываем пленкой и оставляем еще на 1 час - для подъема.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Тесто делим на 10 кусочков. Каждый раскатываем в шарик, накрываем пленкой и оставляем на 5-7 минут. Потом раскатываем в лепешку, в центр добавляем 1 чайную ложку яблочного повидла.

Помните, что начинка должна быть комнатной температуры. С горячей начинкой тесто перекисает, а с холодной будет плохо подниматься.

Защипываем края пирожков, кладем их на стол швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем пленкой и оставляем еще на 10-15 минут - для подъема.

Те самые пирожки с повидлом из нашего детства: держите секретный рецепт

Скриншот

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло слоем чуть более 1 см, чтобы пирожки равномерно прожаривались не только снизу, но и по бокам.

В разогретое масло выкладываем пирожки швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне до румяной золотистой корочки. Потом убираем крышку, переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны до золотистой корочки.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Те самые пирожки с повидлом из нашего детства: держите секретный рецепт

Скриншот