Оливковое масло - это растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской. По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. О том, что его полезно добавлять в еду - знают все. Но чем еще оно так прекрасно?
О пяти преимуществах оливкового масла рассказала в Telegram эксперт по питани Наталия Мазурик.
Для того, чтобы получать максимальную пользу - выбирайте бутылки с надписью Extra Virgin.
Также стоит помнить, что оливковое масло (Омега 9) не создает дисбаланса с Омега 3, как это делает подсолнечное масло.
Кстати, оливковое масло способствует устранению воспалительных процессов в организме.
Для запекания скумбрии или лосося вместо подсолнечного масла, используте оливковое.
Напомним, что названа посуда, которая вредит здоровью.
Ранее мы сообщали, как правильно мыть и дезинфицировать кухонные лопатки и ложки из дерева.