ua en ru

Рецепт паштета из шпротов: праздничная закуска, которая удивит гостей

Рецепт паштета из шпротов: праздничная закуска, которая удивит гостей Рецепт вкусного паштета из шпротов (фото: Freepik)

Ищете быструю и вкусную закуску к праздничному столу? Предлагаем рецепт паштета из шпротов - ароматной и нежной намазки, которая станет любимым блюдом на любом празднике.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу украинского шеф-повара Александра Огородника.

Паштет из шпротов с маринованным яблоком: простой рецепт

Для паштета потребуется:

  • вареные яйца - 3 шт.
  • шпроты - 100 г
  • крем-сыр - 70 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - 30 г
  • соль и перец - по вкусу
  • несколько капель лимонного сока

Чтобы замариновать яблоки, нужно:

  • яблоки - 200 г
  • уксус - 30 г (можно яблочного или винного)
  • сахар - 50 г
  • вода - 80 г
  • соль - 2 г

Для паштета перебейте все ингредиенты в блендере до нежной и кремовой текстуры.

Рецепт паштета из шпротов: праздничная закуска, которая удивит гостейПриготовление паштета из шпротов (фото: Freepik)

В кастрюле вскипятите воду, уксус, соль и сахар. Яблоки можно залить теплым маринадом, тогда будут готовы почти сразу.

Подавайте на хлебе или гренках, сверху выложив ветчину и яблоки. Это идеальная закуска на Рождество и Новый год.

Рецепт паштета из шпротов: праздничная закуска, которая удивит гостейРецепт паштета из шпротов (фото: кадр из видео)