Рецепт паштета из шпротов: праздничная закуска, которая удивит гостей
Рецепт вкусного паштета из шпротов (фото: Freepik)
Ищете быструю и вкусную закуску к праздничному столу? Предлагаем рецепт паштета из шпротов - ароматной и нежной намазки, которая станет любимым блюдом на любом празднике.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу украинского шеф-повара Александра Огородника.
Паштет из шпротов с маринованным яблоком: простой рецепт
Для паштета потребуется:
- вареные яйца - 3 шт.
- шпроты - 100 г
- крем-сыр - 70 г
- чеснок - 1 зубчик
- майонез - 30 г
- соль и перец - по вкусу
- несколько капель лимонного сока
Чтобы замариновать яблоки, нужно:
- яблоки - 200 г
- уксус - 30 г (можно яблочного или винного)
- сахар - 50 г
- вода - 80 г
- соль - 2 г
Для паштета перебейте все ингредиенты в блендере до нежной и кремовой текстуры.
Приготовление паштета из шпротов (фото: Freepik)
В кастрюле вскипятите воду, уксус, соль и сахар. Яблоки можно залить теплым маринадом, тогда будут готовы почти сразу.
Подавайте на хлебе или гренках, сверху выложив ветчину и яблоки. Это идеальная закуска на Рождество и Новый год.
Рецепт паштета из шпротов (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Буженина на Рождество, от которой все будут в восторге
- Самый простой рецепт запеченной скумбрии
- Рецепт десерта, который готовится 12 мин и без духовки