Самый простой рецепт запеченной скумбрии: быстро и очень вкусно
Легкий рецепт запеченной скумбрии (фото: Getty Images)
Запеченная скумбрия - это быстрое и доступное блюдо для ежедневного меню. Этот рецепт сохраняет естественный вкус, сочность и питательную ценность скумбрии.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Запеченная скумбрия в духовке: легкий рецепт
Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт.
- специи - перец, кориандр
- соевый соус - 5 ст.л
- лимонный сок - 1 ст.л
- сахар - 1 ч.л
- растительное масло - 1 ст.л
Общее время приготовления - 80 мин.
Способ приготовления
У рыбы удалите голову, плавники, хвост и позвоночник. Зачистите от внутренностей и черной пленки.
Два филе посыпать перцем и кориандром с обеих сторон. Далее каждое порежьте на кусочки, как на фото. Выложить в лодочки из фольги шкуркой вверх.
Приготовление запеченной скумбрии (фото: кадр из видео)
Для маринада возьмите соевый соус, лимонный сок, масло, сахар и перемешайте. Полейте рыбу маринадом и оставить на 30 мин.
Запекайте в разогретой духовке 15 мин при 200 С.
Рецепт запеченной скумбрии (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Мягкие постные пончики с маком и вишнями и с маком
- Медово-маковый пирог на Рождество
- Вкусный торт с вишнями без выпечки, который готовится из нескольких ингредиентов