Буженина на Рождество, от которой все будут в восторге: пошаговый рецепт
Рецепт ароматной буженины с глазурью (фото: Freepik)
Домашняя буженина с ароматной глазурью поражает сочетанием сочного мяса и хрустящей золотистой корочки. Пошаговые инструкции помогут даже новичку достичь идеальной текстуры и насыщенного аромата.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.
Рецепт буженины на Рождество
Ингредиенты:
- ошеек свиной - 3 кг
- соль - 2 ст.л
- черный перец - 1 ст.л
- сушеный чеснок - 1 ст.л
- приправа для мяса - 2 ст.л
- лук репчатый - 1 шт.
- лук фиолетовый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 3 головки
Для глазури потребуется:
- гранат - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л
- корица - 1 палочка
- сливочное масло - 20 г
Способ приготовления
В форму к буженине добавьте специи, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 5 часов.
Маринование буженины (фото: кадр из видео)
Морковь и лук нарежьте крупными кольцами. Чеснок разрежьте пополам и выложите в в форму для выпекания. Поверх выложите мясо и влейте 200 мл воды.
Выпекайте при 170 градусах 2,5 часа.
Для глазури в блендере взбейте семена граната. Массу процедите через сито и добавьте сахар. Доведите до кипения, добавьте корицу и сливочное масло. Готовьте до загустения.
Рецепт сочной запеченной буженины (фото: кадр из видео)
Мясо достаньте из формы, выложите на противень, застеленный пергаментом. Полейте глазурью и выпекайте еще 15 мин при 200 градусах.
Рецепт сочной буженины с глазурью (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Три варианта брускетов, которые станут хитом вашего застолья
- Вкусный картофельный шашлык с мясом для зимних праздников
- Лучший рецепт намазки из сала к борщу, который готовится всего 10 мин