ua en ru

Буженина на Рождество, от которой все будут в восторге: пошаговый рецепт

Буженина на Рождество, от которой все будут в восторге: пошаговый рецепт Рецепт ароматной буженины с глазурью (фото: Freepik)

Домашняя буженина с ароматной глазурью поражает сочетанием сочного мяса и хрустящей золотистой корочки. Пошаговые инструкции помогут даже новичку достичь идеальной текстуры и насыщенного аромата.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.

Рецепт буженины на Рождество

Ингредиенты:

  • ошеек свиной - 3 кг
  • соль - 2 ст.л
  • черный перец - 1 ст.л
  • сушеный чеснок - 1 ст.л
  • приправа для мяса - 2 ст.л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук фиолетовый - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 3 головки

Для глазури потребуется:

  • гранат - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л
  • корица - 1 палочка
  • сливочное масло - 20 г

Способ приготовления

В форму к буженине добавьте специи, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 5 часов.

Буженина на Рождество, от которой все будут в восторге: пошаговый рецептМаринование буженины (фото: кадр из видео)

Морковь и лук нарежьте крупными кольцами. Чеснок разрежьте пополам и выложите в в форму для выпекания. Поверх выложите мясо и влейте 200 мл воды.

Выпекайте при 170 градусах 2,5 часа.

Для глазури в блендере взбейте семена граната. Массу процедите через сито и добавьте сахар. Доведите до кипения, добавьте корицу и сливочное масло. Готовьте до загустения.

Буженина на Рождество, от которой все будут в восторге: пошаговый рецептРецепт сочной запеченной буженины (фото: кадр из видео)

Мясо достаньте из формы, выложите на противень, застеленный пергаментом. Полейте глазурью и выпекайте еще 15 мин при 200 градусах.

Буженина на Рождество, от которой все будут в восторге: пошаговый рецептРецепт сочной буженины с глазурью (фото: кадр из видео)