ua en ru

Нежный, как пломбир: рецепт десерта, который готовится 12 мин и без духовки

Нежный, как пломбир: рецепт десерта, который готовится 12 мин и без духовки Рецепт нежного молочного десерта (коллаж: РБК-Украина)

Нежный молочный десерт можно приготовить всего за 12 минут и без всякой духовки. Легкие ингредиенты и приятная кремовая текстура делает его идеальным вариантом.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.

Рецепт нежного молочного десерта

Понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко - 300
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар или заменитель - 70 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • сметана - 350 г (15%)
  • желатин - 20 г

В 100 г: калорий - 137, белка - 6 г, жиров - 8,5 г, углеводов - 8,8 г. Общее время приготовления 12 мин и 1-2 часа для застывания в холодильнике.

Способ приготовления

Сначала нужно залить 100 г молока в желатин и оставить набухать. В кастрюле перемешайте желтки с сахаром. Влейте 200 г молока, вымешайте и поставьте на газ.

Готовьте, постоянно помешивая, до закипания. Выключите газ, когда появятся пузырьки.

Добавьте ванильный сахар, сметану, желатин и вымешайте до однородности. Перелейте в удобную форму и на 1-2 часа поставьте в холодильник. Присыпьте тертым шоколадом и можно есть.