ua en ru

Нежный, как крем: рецепт лучшего паштета из куриной печени

Нежный, как крем: рецепт лучшего паштета из куриной печени Рецепт вкусного куриного паштета (фото: Freepik)

Паштет из куриной печени - питательное блюдо, которое легко приготовить дома за считанные минуты. В рецепте - минимум ингредиентов, доступные продукты и пошаговая инструкция для идеальной консистенции.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.

Рецепт вкуснейшего паштета

Ингредиенты:

  • лук - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • печень - 800 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сливочное масло - 300 г
  • вино белое сухое - 100 г
  • сливки - 350 мл
  • соль перец - по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте кубиками, а морковь полукольцами. Обжарьте овощи до золотистости и добавьте нарезанный сельдерей, чеснок и лавровый лист. После этого добавьте еще масло.

Печень очистите от жировых желез и добавьте в сковородку жариться. Когда печень обжарится, то влейте вино и жарьте 3 мин. Влейте сливки, и добавьте специи. Готовьте еще 20 мин.

Снимите с огня и выньте лавровый лист и добавьте 200 г сливочного масла. Перебейте массу блендером и поставьте в холодильник для застывания.

Нежный, как крем: рецепт лучшего паштета из куриной печениРецепт вкусного куриного паштета (фото: кадр из видео)