Нежный, как крем: рецепт лучшего паштета из куриной печени
Рецепт вкусного куриного паштета (фото: Freepik)
Паштет из куриной печени - питательное блюдо, которое легко приготовить дома за считанные минуты. В рецепте - минимум ингредиентов, доступные продукты и пошаговая инструкция для идеальной консистенции.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.
Рецепт вкуснейшего паштета
Ингредиенты:
- лук - 300 г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 300 г
- чеснок - 2 зубчика
- печень - 800 г
- лавровый лист - 2 шт.
- сливочное масло - 300 г
- вино белое сухое - 100 г
- сливки - 350 мл
- соль перец - по вкусу
Способ приготовления
Лук нарежьте кубиками, а морковь полукольцами. Обжарьте овощи до золотистости и добавьте нарезанный сельдерей, чеснок и лавровый лист. После этого добавьте еще масло.
Печень очистите от жировых желез и добавьте в сковородку жариться. Когда печень обжарится, то влейте вино и жарьте 3 мин. Влейте сливки, и добавьте специи. Готовьте еще 20 мин.
Снимите с огня и выньте лавровый лист и добавьте 200 г сливочного масла. Перебейте массу блендером и поставьте в холодильник для застывания.
Рецепт вкусного куриного паштета (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Рецепт домашнего соуса "Сацебели", который прекрасно подходит к мясу и овощам
- Ленивые суши дома, которые можно приготовить за 10 минут
- Вариант вкусного ужина с мясом за 30 минут в духовке